Неделя "Охраны, безопасности и противопожарной защиты"

09-01-2018

13 декабря в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга прошла отраслевая неделя «Охрана, безопасность и противопожарная защита». В церемонии открытия приняли участие начальник Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Вадим Храбров выступил с информационным сообщениям о достижениях отечественного производства, системе 112, подготовке к Кубку Конфедераций FIFA-2017 и о мероприятиях на данной выставке:

«На выставке в Центре представлены 19 компаний, которые производят современное оборудование, способствующее обеспечению безопасности. Перед нашими спасателями стоит важнейшая задача по созданию систем мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, внедрению передовых цифровых технологий, чему способствуют в том числе и мероприятия, организованные в эти дни в Центре», - отметил Вадим Храбров.

Алексей Акинин также подтвердил поддержку отечественного производства и заявил, что большую часть продукции ведомство закупает у петербургских предприятий.

Министр внутренних дел Республики Сербская Драган Лукач остался в восторге от представленного оборудования и экипировки. «Надо сказать, что мы еще не полностью обошли выставку, но из того, что мы видели, наиболее заинтересовала электронная пушка для нейтрализации беспилотных летательных аппаратов, которые, как вы знаете, могут использоваться и для совершения преступлений, в том числе и террористической направленности», -- комментирует он.

На прошедшем пленарном заседании с участием начальника Центра ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу Александр Радько участники и слушатели обсудили применение риск-ориентированного подхода при организации и осуществлении надзорной деятельности МЧС России, инновационные технологии борьбы с пожарами на особо взрывопожароопасных объектах, современные формы подтверждения соответствия объектов установленным требованиям пожарной безопасности и методы, обеспечивающие безопасность на водных объектах. О преимуществах пены, произведенной на основе кремнезема, рассказал генеральный директор ООО «НПО СОПОТ» Геннадий Куприн. Таким образом можно будет за несколько минут локализовать пожар и приступить к спасательным работам.

На состоявшейся после пленарного заседания Бирже деловых контактов приняли участие 9 компаний, предложивших службам МЧС свои новые технологии и оборудование.

Источник: ГУ МЧС России