Музей пожарной охраны

27-02-2018

В последнее время участились сообщения о сотрудниках МЧС, которые проводят разъяснительные беседы и раздают листовки о правилах пожарной безопасности. До взрослого человека легко донести эту информацию — никто не хочет, чтобы сгорело его заработанное кровью и потом добро. Но как лучше подать эту информацию ребенку, чей взгляд на мир еще не устоялся? Тому, кто не может усидеть на одном месте и слушать серьезные речи? В Иркутской области сотрудник МЧС нашел лайфхак и брал с собой на лекции своего милейшего пса Лаки, подробнее по ссылке на нашем сайте. Сегодня мы расскажем об еще одном интересном способе, который легко организовать как в детских садах и младших классах, так и родителям — музее пожарной охраны.

Это ведь так просто — устроить экскурсию для детей, которые буквально жаждут знаний и готовы впитывать поступающую информацию подобно губке. В музее истории пожарной охраны выставки со старой экипировкой пожарников — медными касками, первые варианты изобретенной техники — ручной и паровой насосы, а также инсталляции с работой спасателей в наше время — макет жилого дома с разгорающимся пожаром, манекены в обмундировании и возможность примерки спецодежды. Вы сможете проследить весь путь развития пожарного дела в России от момента основания города до современности. И не забывайте о соблазнительной возможности увидеть пожарные ретро-автомобили!

Такие музеи обычно располагаются в зданиях действующих пожарных частей, как, например, в Петербурге — пожарная часть №9, построенная в 1884 году.

Согласно отзывам пользователей, они рекомендуют посещение музея для детей в возрасте 8-12 лет и хвалят экскурсоводов. Но остаются недовольны расписанием работы музея, закрывающегося по будням в 17.

Попасть на экскурсии можно только по записи, поэтому рекомендуем позаботиться об этом заранее.