Система пожарной сигнализации для дома

27-02-2017

При пожаре в доме самое главное — ликвидировать его до перехода к неконтролируемому состоянию. Поэтому важно обнаружить очаг возгорания как можно скорее. Для этого используются системы пожарной сигнализации.

Противопожарная установки — единая система, которая состоит из нескольких устройств и аксессуаров: датчики, извещатели, устройства дымоудаления, приборно-контрольная панель и т.д. Поэтому на эффективность всей системы влияет исправность и работоспособность каждого отдельно взятого элемента.

    Принцип действия системы пожарной сигнализации следующий:
  1. срабатывает датчик;
  2. датчик передает сигнал на приборно-контрольную панель;
  3. приборно-контрольная панель подает сигналы о начале эвакуации, в пожарную часть, а также для систем дымоудаления, вентиляции, пожаротушения (если такие опции предустановлены).

При установке системы пожарной сигнализации для дома можно монтировать точечные тепловые извещатели, которые размещаются в каждой комнате. Они срабатывают при достижении температуры комнаты порогового значения.

Но чаще всего устанавливают дымовые пожарные извещатели, потому что их радиус действия в 2 раза больше, чем у тепловых датчиков. Они срабатывают быстрее, но также и частота ложного срабатывания у них выше.

Тщательно обдумайте тип датчика для установки на кухне: если концентрация пара будет высокой, то дымовой датчик будет на него реагировать, а значит лучше установить тепловой извещатель. Также нам знаком случай реагирования дымового датчика на отпаривание белья утюгом. И не стоит забывать, что дымовые датчики отлично реагируют на дым от сигарет.

Чем раньше будет обнаружен пожар, тем меньше будет количество пострадавших и материальный ущерб. Позаботьтесь о безопасности своей и своих близких — система пожарной сигнализации для дома вам в этом поможет. А для ее установки свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 408 0 112.