Пес Лаки повышает уровень пожарной грамотности

30-01-2018

В городе Усть-Куте, Иркутская область, один из защитников пожарной безопасности — золотистый ретривер по кличке Лаки. Вместе со своим хозяином они посещают детские сады и школы, чтобы обучить детей основам пожарной грамотности.

Дети шумные, суетливые, любопытные и вечно отвлекаются. Им сложно сконцентрироваться на вещах, которые они считают серьезными и скучными. Взрослый тон не поможет привлечь детское внимание и внимательно вас выслушать. Поэтому приходиться нестандартно мыслить, чтобы заинтересовать детей и донести до них правила пожарной безопасности.

С этой задачей неплохо справился пожарный Александр Агафонов. Он придумал креативную идею: выходить на дежурство вместе со своей дружелюбной собакой. Лаки в своем собачьем пожарном обмундировании очень нравится детям. В итоге инструктаж превращается в подобие игры. Александр рассказал, что дети стали охотнее слушать инструктаж, и проявлять живой интерес к профессии пожарного.

fire_safety_doggy_master.jpg

На дежурстве Лаки со своим хозяином проводят инструктаж не только для детей. В период зимних дней и сильных морозов особенно важно достучаться до сознания людей и добиться понимания. И у золотистого ретривера в пожарной форме это отлично получается. Даже автомобилисты не могут проехать мимо.

Статистика Лаки на данный момент: 230 розданных листовок, 30 облаянных нарушителей.

fire_safety_doggy_car.jpg