Майнинг и пожарная безопасность

20-04-2018

Эта статья написана для тех, кто знаком с понятиями "майнинг", "криптовалюта", "биткоин" и пр. Если вас эта тема заинтересовала, то по этой ссылке можете ознакомиться подробнее. Мы же раскрываем эту тему с точки зрения пожарной безопасности.

Суть майнинга в том, что можно настроить на добычу реальной валюты свой компьютер с помощью его вычислительных мощностей. Многим эта идея показалась простой в реализации и не требующий больших усилий. Но никому не пришло в голову, что это может быть опасно для жизни.

По статистике Национальной ассоциации пожарной безопасности (США) в период 2005 – 2009 гг. в США было зафиксировано ежегодно 1 480 пожаров из-за возгорания офисной техники. Каждый год пожары с участием офисной техники в жилых помещениях уносили жизни 7 человек, становились причиной 49 увечий и 23 миллионов долларов прямого материального ущерба. Лидерами среди загоравшихся устройств были компьютеры и компьютерная техника.

В целях пожарной безопасности мы настоятельно не рекомендуем заниматься майнингом в жилом помещении. Но если Вы уверены в своих силах или не имеете выбора, то позаботьтесь о хорошем охлаждении. Установите дополнительные кулеры, вентиляторы или водяную систему охлаждения. Установите программу для отслеживания температуры видеокарты. И как только она будет подниматься до критической отметки (узнайте ее на сайте производителя) НЕМЕДЛЕННО выключайте оборудование. Иначе вы рискуете сжечь не только видеокарту, но и квартиру.

Читать также: