Чем хороша GSM пожарная сигнализация?

27-07-2018

Защитить себя от неожиданных взломщиков и пожаров можно с помощью охранно-пожарной сигнализации. Отличие GSM сигнализации от обычной в том, что она моментально оповещает владельца. Такой комплекс дороже, но эффективнее. И сегодня мы объясним почему.

Оборудование радиоканальной GSM сигнализации

Типы модулей GSM сигнализации стандартные. К ним относятся различные датчики, приемно-контрольная панель, сирена, тревожная кнопка и брелки. При желании, функции системы расширяются до мониторинга за утечками газа или воды, открытием окон и дверей, движением на участке и т.д.

Принцип работы прост. Датчик постоянно измеряет контролируемое значение, и когда оно достигает порога, включает сирену и отправляет сигнал на ПКП и телефон владельца. Простые комплекты могут использовать до 5 номеров, этого хватит для каждого члена семьи или всего управляющего состава малого бизнеса.

Смс-уведомления на дешевых системах приходят через 20-40 с, на дорогих через 1 мс. После этого владелец вызывает пожарных и едет проверять, что случилось.

ПКП, сердце системы, имеет встроенный аккумулятор для надежности и несколько зон для удобства. Зонирование позволяет оптимизировать монтаж и кое-где сэкономить. Например, в технических помещениях устанавливают проводные элементы, а в жилых — беспроводные датчики с современным дизайном.

Датчики работают от батареек, которые меняются раз в год. В местах, где сигнал плохой, они соединяются кабелем-сигнализатором. Его длина около 6 м, этого хватает для подключения подвальных помещений, погребов, подземных гаражей и т.д.

ТипОписание

dust.png

Дымовые

Инфракрасная пластина внутри корпуса реагирует на дым. Один такой извещатель защищает 20 м.

gas.png

Газовые

Катализатор внутри корпуса нагревается при соприкосновении с газом. Обнаруживают природный или бытовой газ, пропан, бутан и т.д.

water.png

Водяные

Сигнализируют при протечках, когда вода замыкает электроды внутри датчика. Устанавливаются в санузлах, ванных комнатах, кухнях, прачечных.

icons8_uprazhnenie_96.png

Движение

С помощью инфракрасного излучения просматривает территорию до 10 м2. Оптимальное время сканирование: раз в 5 минут.

icons8_dver_96.png

Двери и окна

Крепятся на стену или окно, порог срабатывания — 2 см.

Как самостоятельно выбрать GSM модули?

Проще и дешевле брать комплектом. Обычно в магазинах они продаются со скидкой.  Стоимость комплекта GSM сигнализации зависит от производителя, количества подключаемых устройств, антивандального корпуса и объема памяти.

30930.jpg

Такой набор из ПКП, аккумулятора, 2-ух брелков, сирены, датчика движения и магнитного датчика, будет стоить 6 500 руб.

При выборе обращайте внимание на эти характеристики:

  • Наличие опций автодозвона и смс-оповещения;
  • Количество номеров;
  • Количество возможных зон и подключаемого оборудования;
  • Время работы от встроенного аккумулятора;
  • Устойчивость корпуса к ударам.

Можно урезать количество оборудования и найти комплект дешевле или добавить дополнительные элементы и доплатить.

Популярные производители: Бастион, MicroLine, Express GSM, SIM, Dinsafer, AJAX и HomeBot.

klassifikatsiya_lesnykh_pozharov_kopiya.jpg

Выполняйте эти простые действия после монтажа, и сигнализация будет служить верно и долго

Монтаж GSM сигнализации

Есть два варианта: самостоятельно и с чьей-то помощью.

Самому установить охранно-пожарную сигнализацию можно у себя в квартире или коттедже. В этом случае вы будете нести ответственность за ее работоспособность, и лицензия будет не нужна.

Прочтите инструкцию из упаковки и следуйте ее указаниям. Примерный порядок действий будет следующим:

  1. Включите устройство и проверьте сигнал тревоги и индикаторы;
  2. Сбросьте настройки и проведите испытание (пройдитесь перед датчиком движения, опустите контакты датчика утечек в воду и т.д.);
  3. Установите устройство в требуемом месте с помощью липучек или винтиков (должны быть в комплекте вместе с инструкцией);
  4. Проверьте надежность креплений;
  5. Осмотрите помещение и убедитесь, что в будущем не будет ложных срабатываний.
Телефон Однако мы можем помочь. Оставьте заявку по телефону +7 (812) 408-0-112 и наши монтажники все сделают за вас — надежно и по ГОСТу.