Итоги пожароопасного сезона

itogi_pozharoopasnogo_sezona.jpg

Глава МЧС России Владимир Пучков провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, на котором обсуждали итоги пожароопасного сезона.

Отмечается, что по состоянию на 1 ноября пожароопасный сезон закрыт в 72 субъектах Российской Федерации, в 11 ситуация остается достаточно напряженной, в том числе в Приморском крае, где действует режим ЧС, а также в Еврейской автономной области, где власти объявили особый противопожарный режим. Основной причиной возгораний, по данным Рослесхоза, является нарушение правил безопасности.

Пучков рассказал про важность профилактических мер и их развитие. Также он похвалил работу маневренных групп (патрули волонтеров и сотрудников МЧС, - прим.) и указал на необходимость практической помощи для старост поселений в организации пожарной безопасности.

Противопожарные показатели улучшились в два раза: за нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлекли 13 тыс. человек, и удалось спасти 4 тыс. населенных пунктов от перехода на них пожаров.

Источник: РИА Новости