Обслуживание систем автоматического пожаротушения и дымоудаления

В решении вопросов пожарной безопасности стоит доверять только сертифицированным компаниям. Наличие большого опыта работы позволяет достичь более высокого качества оказания услуг. Обслуживание систем автоматического пожаротушения и дымоудаления - в нашей компании надежно и недорого. Наша организация с огромным опытом и солидной репутацией. Она выполняет заказы самых требовательных организаций, где уровень пожарной безопасности необходим максимально высокий. Если вам требуется обслуживание систем автоматического пожаротушения и дымоудаления - смело обращайтесь в нашу компанию.

Первый этап — оценка пожарного риска. Он проводится по критериям материала здания (сгораемое, несгораемое), отделки, и роду деятельности в помещении: жилое, производственное, склад горючих/негорючих материалов. На время такой оценки эксперты осматривают каждую строительную конструкцию и выносят заключение. На его основе ведется весь дальнейший выбор варианта противопожарной системы. Чтобы снизить риск, проводится огнезащитная обработка. Для некоторых конструкций она обязательна. Обслуживание систем автоматического пожаротушения и дымоудаления - это наше приоритетное направление в работе.

Основной этап — монтаж и установка пожарной сигнализации. При этом используются стандартные блоки и модули, имеющие сертификат для применения в данной сфере. Основным видом сенсоров является стандартные датчики дыма, устанавливаемые обычно на потолке. Они соединяются с общим проводным шлейфом пожарной сигнализации с центральным пультом. Пульт имеет многоканальную связь с районным отделением пожарной охраны. В случае возможного возгорания, такая сигнализация обеспечивает максимально быстрое реагирование.

Если возгорание все же началось, то комплексные, заранее предусматриваемые, меры направлены на то, чтобы не допустить его распространения. Для этого на предприятии устанавливаются собственные автоматические системы пожаротушения. Они очень эффективны. Монтаж систем пожаротушения проводится во всех наиболее опасных в пожарном отношении точках. Применяются системы, как с водой, так и с пенными огнетушителями.

При возгорании большую опасность представляют собой не только пламя, но и дым. От него самой надежной защитой будут противодымные двери и мощная вентиляция. Количество этих защитных элементов нормируется регламентами пожарной безопасности. Монтаж систем дымоудаления выгодно совместить с общей вентиляционной системой.

Статьи по теме:
Расчет обслуживания пожарной сигнализации онлайн
Расчет обслуживания систем пожаротушения
Расчет пожарного риска
Расчет пожарного риска азс